October 14th, 2012

дизайн ресторана, дизайн кафе, Дизайн, дизайн интерьера, дизайн бара

Стоматологическая клиника от MMVArquitecto








Вот такой необычный дизайн интерьера медицинского учреждения был предложен специалистами из MMVArquitecto, которые трудились над разработкой внутреннего убранства одной стоматологической клиники в городе Торреш, что в Португалии. Они поставили в здании ряд полосатых стеклянных экранов-стен, которые одновременно и скрывают происходящее в соседних друг другу комнатах и позволяют видеть общие очертания людей и предметов за стеклом. Откровенно говоря, узорные вертикальные полосы зеленого и черного цвета в сочетании с полупрозрачными стенами в местах приема врача и ожидания очереди навевают мысли о скорее о фильме матрица, чем о посещении дантиста. Впрочем, дизайн получился и правда радужный.
Как отмечает главный архитектор Мигель Маркус Венансио (Miguel Marques Venâncio), вдохновение к дизайнерам пришло из блока льда, переливающегося разными цветами на солнце. Именно из этой картинки родилось желание повторить колебания света, создав пространство, которое постоянно изменяется, подстраиваясь под окружающую среду. Стекла были изготовлены из переработанных стеклянных панелей разной толщины. Между ними и стенами, а также потолком, были намеренно оставлены узкие проемы для того, чтобы обеспечить проникновение света от окон.
Помимо красочных экранов, клиника имеет практически повсюду белый интерьер, в который хищно внедряются красные и синие цветастые стулья в некоторых из кабинетов врачей.

Collapse )