nata_shatalova (nata_shatalova) wrote,
nata_shatalova
nata_shatalova

Categories:

Вилла из фильма Хичкока








Демонстрация богатства и архитектурного разнообразия. Так можно охарактеризовать резиденцию "Леблан-Кокс", которая была спроектирована техасским архитектором Чарльзом Тоддом Хелтоном. Эта милая постройка находится в Остине, США. Согласно официальному описанию проекта, "дом был вдохновлен зданием, показанным в 1955 году в триллере Альфреда Хичкока "К северу через северо-запад". Однако это полностью современный проект, который перекликается с творчеством Фрэнка Ллойда Райта, создателя "органической архитектуры". Открытые пространства с высокими потолками и большими окнами, характеризующими дом, демонстрируют прекрасные виды на Хогг Берд Санктуэри и Байу Бенд. Та часть дома, что выходит на улицу, определяет компактная стена из камня и дерева, в то время как противоположный фасад был украшен щедрыми окнами, открывающими вид на два бассейна с несколькими водопадами. Дизайн интерьера дома, в свою очередь, открыт и располагающ к диалогу, однако, кажется, немного мистичен. А вам как кажется, есть ли тут параллели с хичкоковским «К северу через Северо-Запад»?







































































































































Tags: архитектура дома
Subscribe

  • Интерьер одного куршавельского шале

    Роскошный особняк в Куршавеле представляет собой оригинальное место для отдыха, уютно расположившееся в антураже французских Альп. Над…

  • Белый перфорированный

    Обновленный проект под названием Beijing Hutong House - это современный дом в Пекине, Китай. Он занимает площадь в 1722 квадратных фута…

  • Симпатичный домик в пригороде Харькова

    Этот дом с волнистой крышей был построен для семьи с двумя дочерьми. Он расположен в живописной местности на территории Харьковской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments