nata_shatalova (nata_shatalova) wrote,
nata_shatalova
nata_shatalova

Домик в Тапальпе








Интерьер дома от архитекторов студии "Elías Rizo Arquitectos" весьма впечатляет своими масштабами и новизной. Постройка называется "Casa RO Tapalpa" и находится в Тапальпе, Халиско, Мексика. Дом расположен в лесопарковой зоне недалеко от города Тапальпа. Он состоит из загородного дома, который используется жильцами в качестве резиденции выходного дня. Проект вырос из идеи сделать убежище, которое предоставляло бы широкие возможности по изоляции частного пространства жильцов от суеты городской жизни и шума больших населенных пунктов. В доме есть линейное распределение на две различные области: частные, которые доступны через коридор, и общественные, которые охватывают главный вход на террасу. Дом построен с региональными материалами: твердые стены из шифера и древесины, а также высокие потолки с деревянными балками. Частное пространство имеет три спальни, в то время как общественные области содержат кухню, гостиную и террасу.
Самое важное требование к данной постройке - постараться отойти от обычной типологии домов в данном регионе.








































































































































Tags: архитектура дома
Subscribe

  • Интерьер одного куршавельского шале

    Роскошный особняк в Куршавеле представляет собой оригинальное место для отдыха, уютно расположившееся в антураже французских Альп. Над…

  • Симпатичный домик в пригороде Харькова

    Этот дом с волнистой крышей был построен для семьи с двумя дочерьми. Он расположен в живописной местности на территории Харьковской…

  • Хайтек в лофте

    Проект Cascina - это впечатляющий частный дом из кирпича с характерными для лофта деревянными балками под крышей. Он имеет весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment