nata_shatalova (nata_shatalova) wrote,
nata_shatalova
nata_shatalova

Category:

Интерьеры от Сары Лавуан








Недавно мы уже заводили речь о дизайне интерьера дома одного коллекционера. Сегодня пришла очередь повторить этот замечательный опыт. Дело в том, что работать над оформлением жилья особенных людей - творческих личностей, путешественников и, особенно, коллекционеров - одновременно и легко и сложно. С одной стороны, всегда есть соблазн и возможность, вписать те вещи, которые человек коллекционирует, в будущую канву дома, взяв их за основу интерьера и тем самым сняв с себя часть работы, но с другой стороны эти же вещи обязывают дизайнера прогибать весь интерьер под них, ущемляя в некоторых местах первоначальные задумки, подстраиваясь под имеющиеся экспонаты. Словом, работа получается интересная, хотя и не всегда простая. Особенно, если учесть специфику самих личностей таких коллекционеров...

Но перейдем к делу. В данном посте Вашему вниманию предлагается увлекательный проект, разработанный дизайнером Сарой Лавуан (Sarah Lavoine). Женщина, француженка, специалист по стилю и интерьерам. Она никогда не делает того, что от нее требуется или ожидается. Она делает так, как должно быть. Яркий тому пример - дом очередного коллекционера. Точнее, не дом, а квартира, расположенная в центре Парижа. Принадлежит она одному собирателю произведений искусства.

Сара продумала интерьер этого жилья таким образом, чтобы он сам по себе был произведением искусства, а остальные (коллекционные) его только дополняли. Странно, ведь обычно дизайнеры делают наоборот - белые стены, минимум цвета, простота и изящество. А у французской девушки все получилось иначе. Она использовала бирюзовый, ярко-желтый и черный цвета для стен. И оказалось, что все они идеально подходят для помещений, в которых размещаются произведения искусства и живут люди, которые восхищаются ими... Эта работа - яркий пример того, что любые законы не только можно, но и нужно нарушать. Хотя бы ради того, чтобы достигать невозможного.
































































































Tags: дизайн интерьера
Subscribe

  • Красоты отеля в старинном здании на Майорке

    Кто-нибудь знал, что на Майорке кроме пресловутых пляжных отелей есть еще море удивительных гостиниц и хостелов, которые ютятся прямо…

  • Минималистичный отель Scorpios

    Отель со звучным названием " Scorpios" расположился на острове Миконос. Он представляет собой выполненный исключительно из…

  • Венецианский отель Palazzina G

    Palazzina G - это потрясающий отель, который расположен в Венеции, Италия. Он был разработан французской компанией под руководством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments