nata_shatalova (nata_shatalova) wrote,
nata_shatalova
nata_shatalova

Ферма с трехсотлетней историей элегантно превращается в современное жилое пространство









Постройка, дизайн интерьера которой можно наблюдать на фото, прилагаемых к этому посту, называется Casa Olivi. Она представляет собой старинную ферму, расположенную недалеко от города Трейя в регионе Марке, Италия и действительно может похвастаться солидным сроком жизни, равным почти трем сотням лет. Печально иное - простояв такое огромное количество времени под палящим солнцем и льющим дождем, ферма, способная похвастаться неплохим внешним видом и степенью собственной сохранности, была сожжена несколько лет назад. К счастью, постройку удалось спасти, а вод интерьеры пришлось восстанавливать с нуля, вернее - не восстанавливать, а реформировать, пытаясь сделать из них нечто новое, более соответствующее сегодняшнему представлению о модном стиле и современном образе жизни. Серьезные реконструкционные работы вкупе с составлением проекта обновления дизайна интерьера, были проведены командой швейцарских архитекторов в лице Маркуса Веспи и Джерома де Меуро. Они не смогли внести какие-либо коррективы в фасадную часть здания, поскольку постройка находится под защитой итальянских культурных, архитектурных и исторических инстанций, следящим за сохранностью подобных памяток. По этой причине внешность здания была оставлена в покое, тщательно сохранена, а вот внутренность почти полностью была реконструирована. Теперь здесь царит минималистские и просторные интерьеры.
Расположенный на наклонной горе, это сложный итальянский особняк имеет панорамный вид с обзором в 360 градусов на окружающую местность. Дом был закончен на исключительно высоком уровне, и имеет множество передовых штрихов: таких, как ванная от Филиппа Старка, суперсовременная кухня и впечатляющий прямоугольный бассейн, который поднят над уровнем земли.



















































































































































Tags: архитектура дома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квартира в Кракове 90 кв.м..

    В этой квартире смешались и индустриальный лофт и скандинавский минимализм. Грубый кирпич, небрежно окрашенная мебель, глянцевый пол,…

  • Жилая церковь в Швеции.

    Эта замечательная церковь переделана и в настоящее время выставлена на продажу в Швеции. В морозный зимний день она выглядит абсолютно…

  • Стильное жилье для молодой семейной пары

    Этот проект современной квартиры представляет собой квартиру с небольшими габаритами (всего - 43 квадратных метра), из которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment