дизайн ресторана, дизайн кафе, Дизайн, дизайн интерьера, дизайн бара

Симпатичный домик в пригороде Харькова









Этот дом с волнистой крышей был построен для семьи с двумя дочерьми. Он расположен в живописной местности на территории Харьковской области. Его авторы старались решить задачу слияния жилья с окружающей природой. В результате получились очаровательные апартаменты, в которых почти каждое пространство имеет прекрасный вид на близлежащую рощу и озеро.
Фасад представляет собой сочетание камня базальта, дерева и стекла. На первом этаже находится бассейн из нержавеющей стали, где вода отражает небо и деревья. На одной из террас расположены беседки и место для игр детей. Проект компании Sbm Studio стал излюбленным местом для всех членов семьи и их друзей. Завершен он в 2014.

Collapse )
дизайн ресторана, дизайн кафе, Дизайн, дизайн интерьера, дизайн бара

Жилье для современной леди











Перед вами - квартира для молодой одинокой девушки, выполненная в современном стиле и опирающиеся на игру контрастных цветов. Автор проекта - Сергей Петров. Изобилие черных красок в оформлении стен этого жилья перекрывается белым полом и потолком, светлым текстилем и аналогичной расцветки элементами интерьера. А довершает картину дерево, которого в данном проекте также достаточно: как в отделке поверхностей, так и в основе меблировки. Еще один маленький штрих в виле мини-деревцов, расставленных по дому и симпатичные стильные апартаменты готовы!
Кстати, эта квартира, площадью в 60 квадратных метров, изначально состояла из 3-х комнат, а трудами талантливого дизайнера она превратилась в многоплановое пространство с прихожей, столовой, гостиной, коридором, спальней, .кухней, ванной комнатами. Впрочем, смотрите сами!

Collapse )
дизайн ресторана, дизайн кафе, Дизайн, дизайн интерьера, дизайн бара

Апартаменты в скандинавском стиле с акцентом на винтажной фаянсовой печи












Данная квартира представляет собой помещение, оформленное в прекрасном скандинавском стиле. Белые стены, не слишком много мебели, строгий и выдержанный интерьер. Однако, его очень сильно разбавляет антикварный элемент - настоящая старинная фаянсовая печь цвета хаки. Каких-то сто лет назад она была обязательной в каждом доме, сегодня же смотрится как музейный экспонат. Однако жилье, имеющее такой предмет меблировке сразу превращается из банального и обыденного в уникальное и оригинальное. Но на этом сюрпризы данных апартаментов в Стокгольме не заканчиваются. Например, это пространство может похвастать милым синим диванчиком в гостиной, очаровательными иконами в спальне, хайтековской кухней, абсолютно не выбивающейся из общей картины, безумной игровй детской и изобилием лошадок в оформлении интерьера. Согласитесь, смотрится весьма колоритно!

Collapse )
дизайн ресторана, дизайн кафе, Дизайн, дизайн интерьера, дизайн бара

Квартира с нимбами!












Смелая оригинальная искусственная подсветка пространств, умноженная на белые стены, мебель и бытовую технику того же цвета, а также на обилие комнатных растений, дает непредсказуемо оригинальный эффект: квартира становится похожей на пристанище какого-то святого, нимбы которого висят повсюду. Столь оригинальная идея была воплощена в жизнь командой компании Margeza Design Studio. А собственно жилье дислоцируется в столице Венгрии, Будапеште. Оцените эти белоснежные хоромы, только осторожно, не наследите грязной обувью! :)

Collapse )
дизайн ресторана, дизайн кафе, Дизайн, дизайн интерьера, дизайн бара

Как зеркальный дом становится частью природы...









Бетон, металл, деревянные панели и стекло. Изнутри этот дом выглядит аскетично-минималистичным, оформленным в строгих тонах и отнюдь не игривым. А вот со стороны фасада он весьма интересен, так как напрочь состоит из зеркальных панелей, отражающих реальность вокруг. Смотрится этот шедевр архитектуры просто сногсшибательно. Вот что в действительности означает, вписываться в окружающий мир! Shokan House находится на территории Нью-Йорка в красивом отдаленном районе в окружении растительности и животного мира. Он был завершен в 2015 архитекторами Джеем Баргманном и Рафаэлем Виньоли.

Collapse )
дизайн ресторана, дизайн кафе, Дизайн, дизайн интерьера, дизайн бара

Стильный и современный дом в Бангкоке








Частный дом Baan Sukothai 11 был разработан компанией Paripumi Design. Он занимает площадь в 7804 квадратных фута и располагается в столице Тайланда, городе Бангкок. Ключевым посылом данного проекта стало объединение природы и человека. Жилые пространства здания все время пересекаются и перекликаются с уголками природы. Тут есть и уютный внутренний дворик и перфорированные стены, открывающие виды на травку и деревья и ряд аналогичных решений, приближающих жителей к природе. Это тем более удивительно, ведь дом располагается в самом центре мегаполиса, посреди плотной городской застройки и типовых сооружений большого города, среди которых далеко не всегда находится место зеленым насаждениям и чистому воздуху.
Collapse )
дизайн ресторана, дизайн кафе, Дизайн, дизайн интерьера, дизайн бара

Норвежский сказочный










Великолепный, на 100% аутентичный, можно даже сказать роскошный особняк с черным фасадом, выполненный из дерева, расположен в Норвегии. Растик или кантри, вперемешку с ретро и старинным скандинавским - основные стилистические акценты данного пространства. Вот где, пожалуй, круто встречать Новый год, Рождество и тому подобные праздники!
Дизайнеры обставили дом в соответствии с его атмосферой, не поскупившись закупить сундуков, массивных канделябров, секретеров в духе старины, ковров, зеркал, шкур животных, плетеных корзин и тому подобного антуража. Тут много деревянной мебели, искусственно состаренных вещей. В качестве цветовой гаммы используются нейтральные тона, спокойные расцветки.

Collapse )
дизайн ресторана, дизайн кафе, Дизайн, дизайн интерьера, дизайн бара

Как модернизировали викторианский особняк










Австралийские дизайнеры из компании Mitsuori взяли на себя ответственность за редизайн данной постройки. Перед вами - частный дом викторианской эпохи, построенный в свое время на территории Мельбурна, в Армадейл, Австралия. Площадь сооружения составляет 300 квадратных метров. Довольно прилично для жилья одного семейства. Однако команда архитекторов дом еще немного расширила и улучшила его дизайн, сделав интерьеры еще более эффектными и элегантными. Особенно эпично смотрятся березки в туалете! :)
Проект был сдан в эксплуатацию в 2015 году.

Collapse )
дизайн ресторана, дизайн кафе, Дизайн, дизайн интерьера, дизайн бара

Вилла во Вьетнаме







Компания MIA Design Studio не поскупилась на смелые дизайнерские решения и дорогостоящий декор во время работы над проектом виллы, находящейся во Вьетнаме, Дананг. Это здание расположено на территории одного из популярных пляжей этой страны Нон Нуок. Внутреннее убранство постройки гармонирует с окружающими пейзажами, в частности, предоставляя его жителям наслаждаться видами на море и пляж, не поднимаясь с постели и не вставая из-за стола. А еще авторы проекта порадовали клиентов уютной накрышной террасой, где расположилось немного мебели и романтическая подсветка. Вилла была завершена в 2015 году.

Collapse )
дизайн ресторана, дизайн кафе, Дизайн, дизайн интерьера, дизайн бара

Трехэтажные апартаменты от Ippolito Fleitz Group








Это эффектное, с огромной жилплощадью, пространство является квартирой, дизайн интерьера которой создан студией Ippolito Fleitz Group. Апартаменты находятся в Штутгарте, что в Германии и принадлежат одной семье, члены которой обожают искусство во всеъ его проялениях. К слову, жилье занимает три последних этажа здания, выстроенного еще в 1980-х годах. Дизайнеры постарались наделить каждый из уровней этого пространства собственным смыслом. Так, первый этаж стал социальной зоной, а второй и третий - частными территориями хозяев со спальнями и ванной комнатой. Подробнее диспозицию комнат можно увидеть на планах данного жилья, приложенных под фотографиями интерьеров.

Collapse )